Инвестиции и трейдинг

Инвестиции и трейдинг


Быстрый старт


Обучение


Услуги


Блог


Проект


Не пропусти новые записи, подпишись!

Бесплатно. Без спама. Только полезная информация.


Подписка в соцсетях:


🎁 Отблагодарить донатом.

Инвестиции и трейдинг
Главная > Обзоры компаний > Как там дела у Viacom? Разбираем отчет за второй квартал.

Как там дела у Viacom? Разбираем отчет за второй квартал.

Как там дела у Viacom? Разбираем отчет за второй квартал.

Разбираем свежий отчет ViacomCBS чтобы понять стоит ли держать акции этой компании в портфеле.

Упоминание ViacomCBS, думаю, вызвало улыбку у тех, кто давно на меня подписан и помнит, как я вошел в эти акции в марте 21 года после их эпического обвала, но поторопился и словил падающий нож. С тех пор сижу с убытком около 10%.

Писал подробный обзор на эту компанию еще до мартовского краха, а потом выпускал пост с пояснением, почему не считаю эту сделку провальной, хоть она и получилась убыточной на краткосрочном горизонте.

Итоги второго квартала. Разбираем отчет.

  • Выручка выросла на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ).
  • Чистая прибыль выросла на 120% (но тут нужно учитывать эффект низкой базы в АППГ).
  • Доходы от рекламы выросли на 24%, а доходы от стриминга на фантастические - 92%!
  • Количество подписчиков на стриминговый сервис выросло на 6,5 миллионов пользователей до 42,5 миллионов человек. Напомню, что в первом квартале количество подписчиков увеличилось на 6 миллионов и тогда было не понятно - это разовый эффект или тенденция. Теперь, думаю, очевидно - это тренд.
  • Время просмотра стримингового сервиса на одного подписчика выросло на 45% по сравнению с прошлым годом. Т.е. те миллионы подписчиков, которыми хвастается компания, это не мертвые души, эти люди реально смотрят контент от Viacom.

В планах компании было набрать 70 миллионов подписчиков стримингового сервиса к 2024 году. При сохранении текущих темпов прироста базы подписчиков план удастся выполнить уже в следующем году - шикарно. Похоже, менеджмент компании проникся идеями стахановского движения.

Также появились новости о заключении соглашений о партнерстве с $CMCSA и Cox Communications, что должно помочь Viacom еще быстрее нарастить базу подписчиков и увеличить выручку.

После выхода отчета акции показали рост на 7%, что вполне логично, учитывая успехи компании. По мультипликаторам компания все еще не дорогая, я бы даже сказал недооцененная. У Viacom P/E составляет всего 9,6 против 55,5 у $NFLX.

Пару дней назад в спекулятивный портфель докупил несколько акций по цене 38,5$. Бью себя по рукам, чтобы не купить еще, потому что позиция и так приличная.

Считаю, что единственная причина слабой динамики акций Viacom - это неприятный осадок после краха фонда Archegos. Напомню, этот фонд держал очень крупную позицию в бумагах данной компании на заемные средства. Когда фонд разорился, на рынок резко поступило гигантское количество акций $VIAC, $DISCA и некоторых других компаний, в результате чего их котировки сильно просели.

Рано или поздно рынок забудет этот неприятный инцидент и с учетом хороших бизнес-показателей компании акции вырастут. А я буду уже в позиции 😉



Статьи по теме:


Комментарии


Главная > Обзоры компаний > Как там дела у Viacom? Разбираем отчет за второй квартал.